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L’Antica Pizzeria da Michele

Via Cesare Sersale, 1, 80139 Napoli NA

+39 081 5539204

info@damichele.net

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La Storia

Nel 1870 la famiglia Condurro diede origine a una lunga tradizione di maestri pizzaioli nel cuore del centro di Napoli. Michele Condurro, figlio di Salvatore, perfezionò l’arte familiare, imparandone i segreti dai famosi maestri di Torre Annunziata, esperti nella lavorazione della pasta e della cottura della pizza.
Michele aprì la prima pizzeria nel 1904, dove sorge la nuova palazzina dell’ospedale Ascalesi, la cui costruzione lo costrinse a cambiare sede. Nel 1930, infatti, la pizzeria fu spostata nell’attuale locale di Via Cesare Sersale, definito da molti esperti e giornalisti “il tempio sacro della pizza”.

Da allora, cinque generazioni di maestri pizzaioli continuano l’attività del fondatore, nel rispetto della tradizione e tenendo fede alle indicazioni di Michele, che volle la pizza napoletana solo nei gusti marinara e margherita, senza l’aggiunta di ‘Papocchie’ che ne alterano il gusto e la genuinità, conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Il segreto di questo duraturo successo sono l’utilizzo di ingredienti naturali e l’impiego dell’antico e collaudato metodo di lievitazione della pasta.

L’antica pizzeria da Michele si pone l’obiettivo di produrre e diffondere la propria pizza tradizionale napoletana in tutto il mondo, rispettando la storia del piatto simbolo di Napoli, e dell’intero made in Italy, e l’eredità della famiglia Condurro.

L‘Antica Pizzeria da Michele in the world (MITW), espansione della storica pizzeria nel mondo, desidera offrire un prodotto riconoscibile e identificabile, non per creare una ‘catena’ con il medesimo nome e risultati diversi, ma pizzerie che rappresentano veri e propri ‘rami’ provenienti dalle solide radici della casa madre di via Sersale. La pizza de l’Antica Pizzeria da Michele è la stessa in ogni sua sede: identica, per qualità e consistenza, a quella consumata a Napoli, garantita dallo stesso tipo di impasto, dagli ingredienti e dal rispetto di otto regole d’oro (https://youtu.be/P2wC1DnOB0k).

150 anni di storia e non sentirli con, alla base, una ‘family identity’: cambiano i luoghi, le persone, ma lo spirito del fondatore, Michele Condurro, e della sua famiglia è sempre presente, a ogni apertura.
In un tempo in cui il la pizza napoletana è stata riconosciuta patrimonio immateriale dell’umanità, l’antica pizzeria da Michele, tra le storiche “Centenarie” di Napoli, è proiettata verso il futuro. L’unicità della pizza, nella sua semplicità, e l’autenticità della casa madre hanno ispirato libri, film, fotografi e documentaristi. Prima il best seller di Elizabeth Gilbert“Eat, Pray, Love” e poi l’omonimo film con Julia Roberts hanno posto al centro di una scena, ambientata nella pizzeria, quella relazione con la pizza che è istinto primordiale dell’uomo. Passione, umiltà e duro lavoro, da 150 anni, hanno prodotto lunghe file di clienti in attesa, pronti a varcare le soglie del ‘tempio della pizza’. L’immediatezza di questo passaggio ha portato gli stessi avventori a rappresentare la prima fonte di ispirazione per la comunicazione, online offline. Sono all’ordine del giorno servizi e articoli dedicati alla pizzeria dai maggiori media mondiali, tra gli ultimi la CNN, il Telegraph e il New York TimesNel 2020 l’antica pizzeria da Michele celebra i suoi primi 150 anni da quando, nel 1870, Salvatore Condurro ha ottenuto la licenza per la vendita. L’inizio dei festeggiamenti è sancito dall’inaugurazione di un virtual tour che, come in un museo, ricostruisce l’esterno e la prima sala della pizzeria, dando la possibilità di esplorare i contenuti, in un viaggio che svela la storia mentre guarda al futuro.

L’antica pizzeria da Michele in the world

La tradizione de l’antica pizzeria da Michele mantiene in tutto il mondo l’allure inconfondibile della sede di Napoli. L’antica Pizzeria da Michele in the World nasce nel 2012 con l’obiettivo di esportare nel mondo la tradizione della storica pizzeria di Napoli, i suoi sapori e la cultura gastronomica. Il progetto attira immediatamente l’interesse di numerosi interlocutori internazionali, in particolare il gruppo giapponese Balnibarbi, con il quale viene siglata la partnership che conduce alla prima apertura de l’Antica Pizzeria Da Michele in franchising a Tokyo, nel famoso quartiere di Ebisu, diventata velocemente una delle più apprezzate pizzerie del paese, per qualità del prodotto, servizio e atmosfera.

Il successo di Tokyo ha dato avvio al programma di espansione della Michele in the world che, grazie ad una prestigiosa selezione di partner, ha portato dal 2015 a nuove aperture in Giappone e nel mondo, fino a raggiungere le 19 sedi attuali (Napoli, Tokyo, Fukuoka, Yokohama, Barcellona, Milano, Bologna, Firenze, Verona, Berlino, Dubai, Los Angeles, Al Khobar, Riyad, Palermo, due sedi a Roma e a Londra).

La pizza è un insieme di pochi ma fondamentali ingredienti. L’importanza delle materie prime diventa dunque una questione cardine per mantenere il prodotto invariato in tempi e luoghi diversi. Le materie prime utilizzate provengono da aziende che da decenni sono partner de l’antica pizzeria da Michele e ne condividono i valori e l’estrema attenzione alla tradizione e alla qualità: la farina 00 di Mulino Caputo, il fior di latte Fior d’Agerola, i pomodori Solea e l’olio Masturzo.

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